blé à la paysanne
Préparation : 5mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Pour 4 personnes :
- 300g de blé (Ebly)
- 1 boîte de champignons de Paris émincés
- 4 tranches de jambon coupées en lanières (ou des dés de jambon)
- 20 cl de crème liquide allégée
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- sel, poivre
1. Dans une poêle, versez 1 c. à s. d’huile d’olive, mettez-y les champignons, le blé et faites revenir 1 mn. Ajoutez le jambon et versez de l’eau pour recouvrir le blé. Salez et poivrez.
2. Couvrir et laissez cuire à feu moyen jusqu’à absorption de l’eau. Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez et laissez mijoter 3 à 4 mn.
(Recette de Maud Favre sur le Journal des FEMMES)
Edit : j'ai un peu modifié la recette plus d'eau, couvrir et cuire moins longtemps sinon cela prend au fond de la poêle.