Tarte aux crevettes (pour 4 personnes)

  • 1 rouleau de tarte brisée

  • 500 g de fromage blanc 20 % en faiselle

  • 400 g de crevettes roses décortiquées

  • 5 oeufs

  • 1 cs d’huile d’olive

  • 3 cs d’échalote

  • 1 cs de persil et 1 cs d’estragon

  • 1 cs de ciboulette

  • 1 cs d’aneth

  • Sel et poivre

Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et revenir l’échalote avant de la reserver. Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez les jaunes, salez et poivrez. Montez les blancs en neige bien fermes, incorporez le fromage blanc, les herbes et l’échalote aux jaunes. Mélangez bien. Incorporez les blancs à la preparation, mélangez délicatement et répartissez les crevettes sur le fond de tarte. Recouvrez de la preparation et mettez au four 20 minutes. (Th : 180°C).