Tarte aux blettes
Aujourd'hui une envie de blette, j'avais le choix sur le Blogbio :
d'une tarte aux blettes végétalienne
Recette de la tarte aux blettes végétalienne
Ingrédients :
150 g de farine de seigle
150 g de farine bise
une pincée de sel
1/2 sachet de poudre à lever
de l'huile d'olive et de l'eau chaude
une dizaine de feuilles de blettes
du sel
une poignée de raisins secs
une poignée de pignons
un bol d'épautre cuit (ou de riz)
une cuillérée de farine bise
de l'huile d'olive
une cuillérée à soupe de purée d'amandes
ou une tatin de blettes aux noisettes.
Recette de la tatin de blettes aux noisettes.
Il faut
6 feuilles de blettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de marjolaine séchée
du sel, de la muscade
le zeste d'un citron
1 poignée de noisettes décortiquées
250 g de farine de seigle complète
1 pincée de bicarbonate (ou 1/2 sachet de poudre à lever)
3 cuillerées à soupe de yaourt de soja nature
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
un petit peu d'eau si nécessaire
de l'huile d'olive et 2 cuillerées à soupe de sucre de canne brut