750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'AmandineFlor
10 janvier 2008

Gratin de courgettes

courgette

   

  -          1 kg de courgettes

     -          20 cl crème fraiche liquide à 15%

-          6 œufs

-          150 gr. de gruyère râpé

-          sel, poivre, muscade

1.       Sans les éplucher, couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans un autocuiseur.

2.      Bien égoutter les courgettes, les placer dans un plat à gratin. Dans un saladier, casser les œufs les battre en omelette, rajouter la crème puis le gruyère, le sel, le poivre et la noix de muscade (seulement une pincée).

3.    Mettez au four pendant 40 mn environ le dessus doit être doré.

Recette de gratin de courgettes d’AmandineFlor

- Remplacer les œufs par 3 c. à s. de maïzena et 9 c. à s. d’eau *

- gruyère râpé allégé

*Information trouvé sur le site végétarisme collection – Par quoi remplacer les œufs en cuisine ?

Je rappelle qu’en cas de régime pour hypercholesterolémie, je n’ai droit qu’à deux œufs par semaine.

Edit : à accompagner avec une salade verte

Publicité
Commentaires
Dans la cuisine d'AmandineFlor
Publicité
Publicité