poulet tandoori
Ingrédients pour quatre personnes
Gros poulet ou quatre cuisses6 escalopes de poulet1 yaourt nature non sucré
1 citron
4 gousses d'ail1 c à s d'ail en poudre3 cmde racine de gingembre frais1 c à s de gingembre en poudre4 cuillères à soupe de poudre à tandoori
Quelques pincées de colorant rouge alimentaire à tandooriSel
Poivre
Préparation du poulet tandoori
- Découpez le poulet en morceaux.
- Placez les morceaux de poulet dans un saladier, salez, poivrez puis arrosez-les de jus de citron.
- Mélangez pour bien enrober le poulet et laissez mariner au frais pendant une heure.
- Au bout d'une heure, ajoutez dans le saladier le yaourt, l'ail et le gingembre puis la poudre tandoori.
- Mélangez puis laissez mariner au moins trois heures ou mieux une nuit.
- Préchauffez votre four position grill, faites cuire les morceaux de poulet tandoori pendant dix à quinze minutes de chaque côté jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés.
- Arrosez de marinade en cours de cuisson si le poulet grille trop vite.
- Servez votre poulet tandoori accompagné de chutney à la mangue, de pickles au vinaigre, de citron confit, de salade et de nans.
Recette adapté du site Cuisine-Martine.com