750 grammes
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Dans la cuisine d'AmandineFlor
11 novembre 2008

poulet tandoori

Ingrédients pour quatre personnes

  • Gros poulet ou quatre cuisses  6 escalopes de poulet

  • 1 yaourt nature non sucré

  • 1 citron

  • 4 gousses d'ail 1 c à s d'ail en poudre

  • 3 cm de racine de gingembre frais  1 c à s de gingembre en poudre

  • 4 cuillères à soupe de poudre à tandoori

  • Quelques pincées de colorant rouge alimentaire à tandoori

  • Sel

  • Poivre

Préparation du poulet tandoori 

- Découpez le poulet en morceaux.

- Placez les morceaux de poulet dans un saladier, salez, poivrez puis arrosez-les de jus de citron.

- Mélangez pour bien enrober le poulet et laissez mariner au frais pendant une heure.

- Au bout d'une heure, ajoutez dans le saladier le yaourt, l'ail et le gingembre puis la poudre tandoori.

- Mélangez puis laissez mariner au moins trois heures ou mieux une nuit.

- Préchauffez votre four position grill, faites cuire les morceaux de poulet tandoori pendant dix à quinze minutes de chaque côté jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés.

- Arrosez de marinade en cours de cuisson si le poulet grille trop vite.

- Servez votre poulet tandoori accompagné de chutney à la mangue, de pickles au vinaigre, de citron confit, de salade et de nans.

Recette adapté du site Cuisine-Martine.com

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